キムチとうもろこし焼売 レシピ・作り方
材料(2(15個)人分)
- 鷄挽き肉 146g
- ソルトペッパー 小匙0、5
- グリーンピーズ 15個
- とうもろこし粒 小匙1、5
- 酒 小匙1
- 焼売皮 15枚
- 油 38ml
- キムチ汁 大匙1、5
作り方
- 1 鷄挽肉146gを容器に載せる
- 2 スチームとうもろこし(蒸し器に300ml水濯ぎ、とうもろこしを載せ5分蒸)を鷄挽肉容器に載せる
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3
キムチ汁大匙1、5と鷄挽肉と146gと、スチームとうもろこし粒小匙1、5と酒小匙1で味を整える
(練り混ぜる) - 4 塩胡椒小匙0、5を混ぜ、焼売具の味を整える
- 5 焼売皮15枚に手順4の具を大匙各1、5載せ皮で包んでお皿に載せる
- 6 グリーンピースを各焼売に載せお皿にクッキングシートを敷き載せる
- 7 フライパンに油38ml温め、焼売を載せ5分中火を通す(油焼き)
- 8 お皿に焼売を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- キムチとうもろこし焼売
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