キムチとうもろこし焼売 レシピ・作り方

キムチとうもろこし焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼き焼売

材料(2(15個)人分)

  • 鷄挽き肉 146g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • グリーンピーズ 15個
  • とうもろこし粒 小匙1、5
  • 小匙1
  • 焼売皮 15枚
  • 38ml
  • キムチ汁 大匙1、5

作り方

  1. 1 鷄挽肉146gを容器に載せる
  2. 2 スチームとうもろこし(蒸し器に300ml水濯ぎ、とうもろこしを載せ5分蒸)を鷄挽肉容器に載せる
  3. 3 キムチ汁大匙1、5と鷄挽肉と146gと、スチームとうもろこし粒小匙1、5と酒小匙1で味を整える
    (練り混ぜる)
  4. 4 塩胡椒小匙0、5を混ぜ、焼売具の味を整える
  5. 5 焼売皮15枚に手順4の具を大匙各1、5載せ皮で包んでお皿に載せる
  6. 6 グリーンピースを各焼売に載せお皿にクッキングシートを敷き載せる
  7. 7 フライパンに油38ml温め、焼売を載せ5分中火を通す(油焼き)
  8. 8 お皿に焼売を載せる

きっかけ

キムチ汁で味付け

おいしくなるコツ

酢醤油で味を整える

  • レシピID:1150007806
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
キムチ とうもろこし 焼売皮 グリーンピース
料理名
キムチとうもろこし焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る