ブルーベリーコンポート蒸ケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーコンポート蒸ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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生地を載せ15分スチーム

材料(2人分)

  • 蒸ケーキミックス 50g
  • ブルーベリーコンポート 大匙3、5
  • 豆乳 10ml
  • ミネラル水 35~45ml
  • オレンジ 1房
  • レモンエッセンス 少々

作り方

  1. 1 容器にミックス粉(蒸しパン)50gと豆乳10ml、と水35mlとしゃもじでこねる
  2. 2 レモンエッセンスとブルーベリーコンポート大匙3、5で味を整える
  3. 3 ケーキ容器に記事を載せる
  4. 4 オレンジ1房をほぐし、生地に混ぜる
  5. 5 スチーム器に水315ml入れケーキ生地を載せ
    15分蒸す
  6. 6 6~8分割後、お皿に載せ完成

きっかけ

蒸しパンミックス新発見

おいしくなるコツ

パイナップルやヨーグルトを混ぜる

  • レシピID:1150007723
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ブルーベリーコンポート 蒸しパンミックス 豆乳 レモンエッセンス
料理名
ブルーベリーコンポート蒸ケーキ
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