ブルーベリーコンポート蒸ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸ケーキミックス 50g
- ブルーベリーコンポート 大匙3、5
- 豆乳 10ml
- ミネラル水 35~45ml
- オレンジ 1房
- レモンエッセンス 少々
作り方
- 1 容器にミックス粉(蒸しパン)50gと豆乳10ml、と水35mlとしゃもじでこねる
- 2 レモンエッセンスとブルーベリーコンポート大匙3、5で味を整える
- 3 ケーキ容器に記事を載せる
- 4 オレンジ1房をほぐし、生地に混ぜる
-
5
スチーム器に水315ml入れケーキ生地を載せ
15分蒸す - 6 6~8分割後、お皿に載せ完成
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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- ブルーベリーコンポート 蒸しパンミックス 豆乳 レモンエッセンス
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- ブルーベリーコンポート蒸ケーキ
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