豆乳蒸南瓜すりごまパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に308ml水を入れる
- 2 南瓜皮むき6cmに刻んで載せる
- 3 7分スチーム
- 4 容器に粉(蒸しパンミックス)と水15ml、豆乳20mlと南瓜とすりごま小匙1を載せゴムベラでこねる
- 5 バニラエッセンス少々で味を整え、豆乳と水5mllで生地調整
- 6 ケーキ型に生地を載せる
- 7 スチーム水を確認後、ケーキ型生地を載せ、蓋閉じ10~15分スチーム
- 8 お好みで7~8等分後、お皿に載せる
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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- 豆乳蒸南瓜すりごまパン
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