わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
幼児も食べられるわかめスープです。ごま油やラー油で香り付けするとオトナの味に☆

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 わかめは水(分量外)で戻す。しめじは食べやすい大きさに切り分け、玉ねぎは薄切り、青ネギは斜めに細切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しめじを加えてさらに一煮立ちさせる。
  3. 3 醤油と塩・コショウで味をととのえ、青ねぎを加えたら火を止める。

きっかけ

サラダだけでなくスープでも野菜類を摂ってほしかったので。

  • レシピID:1150007683
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/07/06 22:30
    わかめスープ
    我が家はワカメ、しめじ、玉ねぎは常備しているので、あるもので簡単に作れました!ヘルシー食材だから夜でも安心して沢山頂けました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る