わかめスープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 わかめは水(分量外)で戻す。しめじは食べやすい大きさに切り分け、玉ねぎは薄切り、青ネギは斜めに細切りにする。
- 2 鍋に水と玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しめじを加えてさらに一煮立ちさせる。
- 3 醤油と塩・コショウで味をととのえ、青ねぎを加えたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/07/06 22:30我が家はワカメ、しめじ、玉ねぎは常備しているので、あるもので簡単に作れました!ヘルシー食材だから夜でも安心して沢山頂けました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)