アボカド入りカルボナーラ レシピ・作り方

アボカド入りカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
耳丸7680
耳丸7680
アボカド入りのカルボナーラです。豆乳で作ります。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにします。ベーコンブロックは1センチくらいの厚めに切り、縦半分に切ります。玉ねぎは繊維に沿って5ミリくらいに切り、アボカドはざく切りにします。
  2. 2 カルボナーラの具を作ります。深めのフライパンににんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの油が出てにんにくの香りが出てきたら玉ねぎ、アボカドを入れて炒めます。
  3. 3 スパゲッティを茹で始めます。たっぷりのお湯に塩大さじ2くらい(分量外)を入れてスパゲッティを茹でます。途中、茹で汁をおたま一杯分を2のフライパンに入れます。
  4. 4 具のフライパンに豆乳、ピザチーズを入れて弱火にします。火が強いと豆乳がモロモロになってしまうので注意してください。卵を割りほぐし、粉チーズと混ぜておきます。
  5. 5 スパゲッティは固めに茹でて具のフライパンに移し、火にかけたまま1分くらいよく混ぜ合わせます。よく絡んだら火を切り、合わせておいた卵と粉チーズを入れてさらに混ぜます。
  6. 6 卵が余熱で固まり、全体にもったりしたら出来上がりです。お好みで黒こしょうを振ります。私はたっぷりかけるのが好きです。

きっかけ

アボカドが好きなので、カルボナーラに合わせました。玉ねぎを入れると、しゃくしゃくした食感が加わって 良いです。

おいしくなるコツ

豆乳と卵を加熱しすぎないことです。塩は、ベーコンとチーズ、スパゲッティの茹で汁でちょうど良いくらいの塩味になります。

  • レシピID:1150007637
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る