キャベツと蒸鮪メカブ三杯酢漬け レシピ・作り方

キャベツと蒸鮪メカブ三杯酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸しキャベツと鮪をめかぶ三杯酢と和えるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せる
  2. 2 キャベツ15cmを笊に載せ水を通す
  3. 3 蒸し器にキャベツと鮪を載せ10分スチーム
  4. 4 容器に酢大匙2と砂糖大匙0、5入れ、レンジで1分温める
  5. 5 めかぶを載せ5分味を整える
  6. 6 蒸しキャベツと鮪を三杯酢に載せ味漬け
  7. 7 お皿に載せ完成

きっかけ

鮪刺身利用

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

  • レシピID:1150007591
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻キャベツ
関連キーワード
キャベツ めかぶ
料理名
キャベツと無地鮪メカビポン酢酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る