手抜き!本格☆ブロッコリーとホタテのパングラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料はこんな感じです~
ホタテ、ブロッコリーは自然解凍しておく。 - 2 パンは適当な大一口大に切りトースターで焼いておきます。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて熱する。多目の方がいいです。
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4
火を中火にして、
ニンニクをスライスして油に投入♪
さらにベビーホタテを投入♪ -
5
袋の中の水分ごとブロッコリーを入れて少し温めます。
ホタテの塩味がそれぞれ違うので、塩コショウで味を調えてください。
薄味が美味しいです。 -
6
焼いておいたパンもフライパンに入れます。
少し水分を吸わせたら、火を止めます。 -
7
耐熱皿に移します。
私の場合は大皿にしましたが、小皿に分けても大丈夫です。 - 8 ミックスチーズ、パン粉、パプリカ、パセリの順で上にたっぷりかけます。
- 9 200℃に温めたオーブンで15分!!!
- 10 はい!完成!
- 11 取り皿に取り分けよう!
きっかけ
ホワイトソースのグラタンに飽きたので。 軽い感じのグラタン作りました
おいしくなるコツ
コツはベビーホタテもブロッコリーも解凍した際の水分も一緒に入れちゃうことですかね~ あ、ホタテじゃなくてもウインナーでもベーコンでもなんでもいけます! 簡単で美味しいのでオススメなんです!
- レシピID:1150007518
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- 料理名
- パングラタン
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