新玉ねぎでこくウマ★ベーコンマヨ焼き★ レシピ・作り方

新玉ねぎでこくウマ★ベーコンマヨ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
杏さんのキッチン
杏さんのキッチン
新玉ねぎを腐らせないうちに使おうと思ったんだけど・・・冷蔵庫に物がない!あ、ベーコンがある。
というわけで出来ました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを幅1.5センチくらいの輪切りにする!
  2. 2 1を半分に切って、
    大きめの皿に平らに並べる。
    ラップをせずに電子レンジで、2~3分。
    やや火が通ったら大丈夫です★
  3. 3 ベーコンを幅2~3センチで少し幅広く切る。
  4. 4 レンジ加熱の終了した玉ねぎに塩、マヨネーズをかけます。

    個人的には塩は少し多いほうが美味しいと思います。
  5. 5 さらにベーコンを乗せて、コショウをガリガリかけます←なければパウダーペッパーでも可。
  6. 6 さらにパン粉をかけて、
    200~210度に熱したオーブンで12分焼く。
    表面やマヨがほんのり焦げ目がついたら完成です♪
  7. 7 完成!

きっかけ

新玉ねぎが余っていたので、どうにか使いたかったため。 玉ねぎは血液サラサラ効果があるというので、 どんどん食べよう。

おいしくなるコツ

完成写真はあまり焦げ目がついていませんが、もう少し焦がしても美味しいかもしれません。 ベーコンをハムにしてもいいです。

  • レシピID:1150004275
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ ベーコン オーブン マヨネーズ
料理名
玉ねぎのベーコンマヨ焼き
杏さんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る