鮭味醂豆板醤塩麹焼き レシピ・作り方

鮭味醂豆板醤塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当グリル味付き鮭

材料(2人分)

  • 2尾
  • 味醂 大匙1、5
  • 小匙1
  • 豆板醤 大匙0、5
  • 塩麹 小匙0、6
  • グリル水 308ml

作り方

  1. 1 グリル水に水を入れる
  2. 2 容器に鮭を2枚入れ、味醂大匙1、5と酒小匙1と豆板醤大匙0、5と塩麹で味を整える(保冷15分)
  3. 3 グリルに鮭載せ9分から10分中火を通す
  4. 4 お皿に焼き鮭を載せる
  5. 5 完成

きっかけ

鮭に味漬け

おいしくなるコツ

御飯に添えるお弁当

  • レシピID:1150007441
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味醂 豆板醤 塩麹
料理名
鮭味醂豆板醤塩麹焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る