生蛸納豆鮪御飯 レシピ・作り方

生蛸納豆鮪御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪とタコの味漬け御飯

材料(1人分)

  • 2枚
  • 納豆 1袋
  • エシャロット 6、8g
  • 醤油 大匙1
  • わさび 少々
  • 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 生蛸 138g

作り方

  1. 1 生蛸138g準備
  2. 2 エシャロット6、8gを笊に載せ水を通す
  3. 3 生蛸にエシャロットを載せわさび醤油で味を整える
  4. 4 納豆、醤油で味を整える
  5. 5 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
  6. 6 お茶碗にご飯を入れ、納豆生蛸わさび醤油を添える
  7. 7 鮪2枚をわさび醤油で味付け、御飯に載せ完成

きっかけ

生蛸市場で発見

おいしくなるコツ

昆布を載せる

  • レシピID:1150007345
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
生蛸 納豆 御飯
料理名
生蛸納豆鮪御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る