豚肉味噌焼きミツバと筍しらたき炒め レシピ・作り方

豚肉味噌焼きミツバと筍しらたき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌付ロース肉しらたき焼き
お弁当備え

材料(2人分)

  • 味噌漬け豚肉 2枚108g
  • 三ツ葉 15g
  • しらたき 0、6袋
  • 78g
  • 胡麻油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 胡麻 小匙1
  • 大匙0、5
  • 小匙1
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 豚肉を容器に載せ味噌大匙2と酒大匙2、5で味漬け保冷
  2. 2 15cm切りの用意
  3. 3 フライパンに油を温め、
    生姜3gと味噌漬け豚肉と三ツ葉15gに中火を3分通す
  4. 4 肉に火が通ってから筍を載せ0、5分温める
  5. 5 しらたきを笊に載せ水を通す
  6. 6 フライパンにしらたきを載せ1、5分火を通す
  7. 7 塩胡椒少々(小匙0、3)、牡蠣油大匙0、5、醤油大匙1、5、酒大匙0、5で味を整え完成

きっかけ

豚肉味噌漬け完成

おいしくなるコツ

お好みで胡麻小匙1載せる

  • レシピID:1150007312
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉味噌焼き三ツ葉と筍しらたき炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る