豚肉味噌焼きミツバと筍しらたき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を容器に載せ味噌大匙2と酒大匙2、5で味漬け保冷
- 2 15cm切りの用意
-
3
フライパンに油を温め、
生姜3gと味噌漬け豚肉と三ツ葉15gに中火を3分通す - 4 肉に火が通ってから筍を載せ0、5分温める
- 5 しらたきを笊に載せ水を通す
- 6 フライパンにしらたきを載せ1、5分火を通す
- 7 塩胡椒少々(小匙0、3)、牡蠣油大匙0、5、醤油大匙1、5、酒大匙0、5で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当備え