あさりしめじバター醤油パスタ レシピ・作り方

あさりしめじバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バター、醤油あじアサリパスタ

材料(2人分)

  • あさり 15個
  • パスタ 350g
  • お湯 800ml
  • 小匙1
  • しめじ 0、5株
  • 小葱 36g
  • バター 小匙1
  • 醤油 大匙1、5(調整大匙1)

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、沸騰後、パスタを入れ、7分中火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 フライパンに生姜3gとバター醤油を温め、あさりとしめじと5cm輪切り葱を載せ3、5分蓋載せ温める
  4. 4 アサリに火が通ってから容器に載せる
  5. 5 フライパンに油少々温め、パスタとアサリしめじ葱を載せ1、5分中火を通す
  6. 6 醤油大匙1,5でパスタ味を整えお皿に載せ完成

きっかけ

茹でたてパスタ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズにタバスコを載せる

  • レシピID:1150007098
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり しめじ バター 醤油
料理名
あさりしめじバター醤油パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る