さより酢漬け昆布締め レシピ・作り方

さより酢漬け昆布締め
  • 1時間以上
  • 300円前後
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さよりを2枚薄切り15cmに分け、昆布酢を載せる

材料(2人分)

  • さより 6尾
  • ソルト 小匙0、5
  • お酢 大匙1、5
  • 昆布 13g

作り方

  1. 1 さよりの腸を抜き、薄切りに揃える
  2. 2 15cmに揃え容器に入れる
  3. 3 塩小匙0、5で味を塩漬け7~8時間
  4. 4 酢大匙1、5と昆布をさよりに載せ味漬け3時間
  5. 5 お皿にサヨリを載せ完成

きっかけ

市場に高鮮度さより

おいしくなるコツ

大根卸と小葱を添え醤油で味を整え完成

  • レシピID:1150007079
  • 公開日:2013/04/02
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さより お酢 昆布
料理名
さより酢づけ昆布締め
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