鮭と韮炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を温め、卵1、5個とき、酒小匙1、塩胡椒小匙0、15を卵に入れ、味を整え火を通す
- 2 焼き上がりをお皿に載せ5cm角に刻む
- 3 烏賊78gを5cm、あさり15粒を笊に載せ水を通す
- 4 韮13、6gを5cmに揃え、烏賊とあさりに中火を1、5分通す
- 5 しめじをほぐす
- 6 鮭をグリルに水入れ、鮭に8分火を通す(38g焼き鮭利用)
-
7
フライパンに油を温め、
ほぐし焼き鮭としめじとあさりと烏賊、韮、烏賊
載せ、1、5分中火を通す - 8 御飯がないとき、炊飯器にお米1、5合を水でとぎ、炊飯後、蒸気調整
- 9 フライパンにご飯を載せ3分火を通す
- 10 塩胡椒少々と醤油大匙1で味を整え、2、卵焼きを載せる
- 11 お皿に炒飯を載せ胡麻小匙1、5で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と韮炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滝卵を御飯に載せる新発見