鮭と韮炒飯 レシピ・作り方

鮭と韮炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほぐし鮭と烏賊炒飯
滝卵を御飯に載せる新発見

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • あさり 15粒
  • 烏賊 78g
  • 13、6g
  • 焼き鮭 38g
  • 1、5個
  • 小匙1
  • 小匙0、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻 小匙1、5
  • しめじ 38g

作り方

  1. 1 フライパンに油を温め、卵1、5個とき、酒小匙1、塩胡椒小匙0、15を卵に入れ、味を整え火を通す
  2. 2 焼き上がりをお皿に載せ5cm角に刻む
  3. 3 烏賊78gを5cm、あさり15粒を笊に載せ水を通す
  4. 4 韮13、6gを5cmに揃え、烏賊とあさりに中火を1、5分通す
  5. 5 しめじをほぐす
  6. 6 鮭をグリルに水入れ、鮭に8分火を通す(38g焼き鮭利用)
  7. 7 フライパンに油を温め、
    ほぐし焼き鮭としめじとあさりと烏賊、韮、烏賊
    載せ、1、5分中火を通す
  8. 8 御飯がないとき、炊飯器にお米1、5合を水でとぎ、炊飯後、蒸気調整
  9. 9 フライパンにご飯を載せ3分火を通す
  10. 10 塩胡椒少々と醤油大匙1で味を整え、2、卵焼きを載せる
  11. 11 お皿に炒飯を載せ胡麻小匙1、5で味を整え完成

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙1で味を整える

  • レシピID:1150007058
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お米 烏賊
料理名
鮭と韮炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る