押し麦チキンから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸肉 136g
- ソルトペッパー 小匙0、4
- 酒 小匙1
- 中力粉 大匙1、5
- 押し麦 小匙1
- 油 380ml
- 小葱 17、8g
- アスパラ 3本
- スチーム水 346ml
- 七味鰹節 大匙2
作り方
- 1 鷄胸肉15cmを容器に載せる
- 2 塩胡椒小匙0、4で味を整え七味鰹節を混ぜる
- 3 押し麦小匙1と中力粉大匙1、5をつける
-
4
油380mlを中温に温め
鷄肉押し麦粉を載せ5~6分火を通す - 5 火が通ってからクッキングペーパーに載せ、油を抜く
- 6 小葱を笊に載せ水を通す(輪切りを鶏肉から揚げに載せる)
- 7 アスパラ3~5本をスチーム器に水を入れ、3分蒸す
- 8 アスパラ2本を添え完成
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 押し麦チキン唐揚げ
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