押し麦チキンから揚げ レシピ・作り方

押し麦チキンから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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押し麦鷄胸からあげ新発見

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 136g
  • ソルトペッパー 小匙0、4
  • 小匙1
  • 中力粉 大匙1、5
  • 押し麦 小匙1
  • 380ml
  • 小葱 17、8g
  • アスパラ 3本
  • スチーム水 346ml
  • 七味鰹節 大匙2

作り方

  1. 1 鷄胸肉15cmを容器に載せる
  2. 2 塩胡椒小匙0、4で味を整え七味鰹節を混ぜる
  3. 3 押し麦小匙1と中力粉大匙1、5をつける
  4. 4 油380mlを中温に温め
    鷄肉押し麦粉を載せ5~6分火を通す
  5. 5 火が通ってからクッキングペーパーに載せ、油を抜く
  6. 6 小葱を笊に載せ水を通す(輪切りを鶏肉から揚げに載せる)
  7. 7 アスパラ3~5本をスチーム器に水を入れ、3分蒸す
  8. 8 アスパラ2本を添え完成

きっかけ

鷄胸ピリ辛にチャレンジ

おいしくなるコツ

ポン酢醤油で味を整える

  • レシピID:1150007028
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
押し麦 ぴりっと美味い鰹節
料理名
押し麦チキン唐揚げ
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