コチュジャン漬け豚生姜焼き(フリルレタス添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉2枚に筋を入れる
- 2 塩胡椒少々で味を整える
- 3 大豆攪拌後、豚肉に載せる
- 4 コチュジャンを豚肉2枚に塗りこむ
- 5 フライパンに油小匙1と生姜を温め、お肉2枚を載せ焼き中火で7~8分火を通す
- 6 よく火が通ってからお酒35mlとほうれん草15cmと葱13、2輪切りに1、5分を中火を通す
- 7 笊にフリルレタスを載せ水を通す
- 8 キッチンペーパーで水気を抜き、お肉とほうれん草焼きとお皿に載せ完成
- 9 レタスにお肉をくるんで美味
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)