コチュジャン漬け豚生姜焼き(フリルレタス添え) レシピ・作り方

コチュジャン漬け豚生姜焼き(フリルレタス添え)
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆攪拌パウダーとコチュジャン漬け豚焼き

材料(2人分)

  • フリルレタス 78g
  • ソルト 小匙0、5
  • 豚ロース肉 2枚
  • 大豆パウダー 大匙各1、5
  • ソルトペッパー 各小匙0、2
  • コチュジャン 大匙1
  • 35ml
  • ほうれん草 16、5g
  • 生姜 4g
  • 小匙1
  • 13、2g

作り方

  1. 1 豚肉2枚に筋を入れる
  2. 2 塩胡椒少々で味を整える
  3. 3 大豆攪拌後、豚肉に載せる
  4. 4 コチュジャンを豚肉2枚に塗りこむ
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜を温め、お肉2枚を載せ焼き中火で7~8分火を通す
  6. 6 よく火が通ってからお酒35mlとほうれん草15cmと葱13、2輪切りに1、5分を中火を通す
  7. 7 笊にフリルレタスを載せ水を通す
  8. 8 キッチンペーパーで水気を抜き、お肉とほうれん草焼きとお皿に載せ完成
  9. 9 レタスにお肉をくるんで美味

きっかけ

コチュジャン漬け

おいしくなるコツ

牡蠣油と醤油生姜焼き

  • レシピID:1150006982
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン 生姜 豚肉 フリルレタス
料理名
コチュジャン漬け豚生姜焼き(フリルレタス添え)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る