コーヒゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 珈琲 大匙2
- ミネラル水 250ml
- 砂糖 小匙1
- ゼライス 1袋
- キウイ 1個76g
- 生クリーム(ホイップ) 各小匙0、5
- チョコシロップ 小匙0、4
- 水 大匙3
作り方
- 1 ミネラル水250mlに珈琲粉を大匙2入れ、中火で温める
- 2 砂糖小匙1で味を整える
- 3 水大匙3でゼライスをふやかしてから温めたコーヒーに入れ溶かす
- 4 容器にコーヒーぜりーを載せ15分氷水で冷やす
- 5 グラスに完成コーヒーゼルりーを大匙3、5載せる
- 6 キウイ皮むき3cmの厚さに分け、生ホイップと添える
- 7 ホイップはお好みで甘味調整
- 8 ハーシーチョコシロップをキウイにのせ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)