蒲鉾スチーム鷄ほうれん草饂飩 レシピ・作り方

蒲鉾スチーム鷄ほうれん草饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム鷄保存饂飩完成10分

材料(2人分)

  • 饂飩 1袋
  • ほうれん草 36g(1束)
  • 鷄胸肉 54g/267g
  • 麺つゆ 大匙2
  • お湯 各300ml
  • お好みで醤油 小匙1
  • 七味唐辛子 少々
  • 蒲鉾 各15g
  • スチーム水 365ml

作り方

  1. 1 お湯300mlに麺つゆ各大匙1入れる
  2. 2 ほうれん草を笊に載せ火を通す
  3. 3 ほうれん草36gと蒲鉾各15g入れ中火で3分火を通す
  4. 4 スチーム鷄
    スチーム器に水を入れ、
    鷄肉267gに酒大匙1で味付け、10分蒸す(保存利用)
  5. 5 小松菜蒲鉾つゆに饂飩1袋を入れ、中火を3分通す
  6. 6 スチーム鷄をほぐし、饂飩とスープに載せる
  7. 7 七味唐辛子少々で風味付け完成
  8. 8 お好みで醤油小匙1饂飩に載せ味を整える

きっかけ

鷄胸保存、完成5分饂飩

おいしくなるコツ

半熟卵を入れる

  • レシピID:1150006864
  • 公開日:2013/03/04
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
蒲鉾 ほうれん草 饂飩
料理名
蒲鉾スチームほうれん草饂飩
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