蒲鉾スチーム鷄ほうれん草饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 饂飩 1袋
- ほうれん草 36g(1束)
- 鷄胸肉 54g/267g
- 麺つゆ 大匙2
- お湯 各300ml
- お好みで醤油 小匙1
- 七味唐辛子 少々
- 蒲鉾 各15g
- スチーム水 365ml
作り方
- 1 お湯300mlに麺つゆ各大匙1入れる
- 2 ほうれん草を笊に載せ火を通す
- 3 ほうれん草36gと蒲鉾各15g入れ中火で3分火を通す
-
4
スチーム鷄
スチーム器に水を入れ、
鷄肉267gに酒大匙1で味付け、10分蒸す(保存利用) - 5 小松菜蒲鉾つゆに饂飩1袋を入れ、中火を3分通す
- 6 スチーム鷄をほぐし、饂飩とスープに載せる
- 7 七味唐辛子少々で風味付け完成
- 8 お好みで醤油小匙1饂飩に載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 蒲鉾スチームほうれん草饂飩
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