ピーマン豚肉もやし秘伝のタレ生姜焼き レシピ・作り方

ピーマン豚肉もやし秘伝のタレ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉とおろし生姜を混ぜ秘伝のタレで味を整える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉136gに秘伝のタレを35ml載せ、味漬け15分
  2. 2 生姜4gでタレ付き肉風味付け
  3. 3 きゃべつピーマンもやしを笊に載せ水を通す
  4. 4 もやしヒゲを抜き、ピーマン種抜き、キャベツとせん切り準備
  5. 5 油小匙1をフライパンに温め豚肉を載せ中火を10、5分通す
  6. 6 火が通ってからピーマン、きゃべつ、もやしをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
  7. 7 3分中火を通す
  8. 8 お皿にタレ付き野菜肉を載せ完成

きっかけ

採れたてピーマン

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006855
  • 公開日:2013/03/08
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豚肉 ピーマン もやし 生姜
料理名
ピーマン豚肉もやし秘伝のタレ生姜焼き
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