ソーキ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に玉葱とほうれん草を載せ笊で水を通す
- 2 玉葱36gを細切り、ほうれん草15cmに分ける
- 3 フライパンに油温め玉葱とほうれん草15cmに塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え火を通す
- 4 ソーキ肉を袋ごとお湯で温める
- 5 ミネラル湯300mlラー麺を入れ3分中火を通す
- 6 容器に麺とスープを載せる
- 7 フライパン炒りほうれん草玉葱を麺にソーキと載せラー油で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ソーキ味噌ラーメン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)