ソーキ味噌ラーメン レシピ・作り方

ソーキ味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄ソーキとラー麺アレンジ

材料(2人分)

  • 味噌ラー麺 各1袋
  • ソーキ(肉) 各3枚
  • 玉葱 36g
  • ほうれん草 20g
  • ミネラル湯 各300ml
  • 胡麻油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • ラー油 3~4滴

作り方

  1. 1 笊に玉葱とほうれん草を載せ笊で水を通す
  2. 2 玉葱36gを細切り、ほうれん草15cmに分ける
  3. 3 フライパンに油温め玉葱とほうれん草15cmに塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え火を通す
  4. 4 ソーキ肉を袋ごとお湯で温める
  5. 5 ミネラル湯300mlラー麺を入れ3分中火を通す
  6. 6 容器に麺とスープを載せる
  7. 7 フライパン炒りほうれん草玉葱を麺にソーキと載せラー油で味を整え完成

きっかけ

ソーキ袋で沖縄融合ラー麺

おいしくなるコツ

ゆで卵(0、5)を添える

  • レシピID:1150006850
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ソーキ 味噌ラーメン ほうれん草 玉葱
料理名
ソーキ味噌ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る