蓮とカリフラワーブロッコリーべーコンミートパスタ レシピ・作り方

蓮とカリフラワーブロッコリーべーコンミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
カリフラワーとブロッコリーべーコンパスタ炒り、みトーソースパスタ

材料(2人分)

  • お湯 871ml
  • ソルト 小匙1
  • パスタ 650g
  • ミートソース 1袋
  • カリフラワーid115006832茹 56g
  • ブロッコリーid115006832茹 38g
  • べーコン 13g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3~0、5)
  • 大匙1、5
  • パルメザンチーズ 大匙2

作り方

  1. 1 お湯871mlに塩を入れ、パスタを入れ5分中火で火を通す
  2. 2 蓋を載せ、3分保温
  3. 3 笊でお湯を通す
  4. 4 id1150006832サーモンレシピ参照、お湯に塩入れカリフラワーとブロッコリーに中火を7~10分通す
  5. 5 房分け後、お皿に載せる
  6. 6 蓮を薄切り、お酢と水に晒す
  7. 7 べーコン15cmに揃え準備
  8. 8 フライパンに油大匙1温め、カリフラワーブロッコリーと蓮とべーコンに中火を通す
  9. 9 パスタ180g~200g載せ、中火を3、5分通す
  10. 10 お皿にパスタを載せる
  11. 11 ミートソース袋をお湯にいれ3分温める
  12. 12 パスタにミートソースを載せ味を整え、パルメザンチーズパウダーで味を整え完成

きっかけ

茹でたてパスタ

おいしくなるコツ

タバスコを載せる なければ、わさびセパレートドレッシングが美味

  • レシピID:1150006833
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ べーコン ミートソース ブロッコリー
料理名
蓮カリフラワーブロッコリーべーコンミートパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る