ピーマン烏賊焼き饂飩 レシピ・作り方

ピーマン烏賊焼き饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼き饂飩、完成5分

材料(2人分)

  • 烏賊 67g
  • キャベツ 84g
  • ピーマン 1、5個
  • 小匙0、8
  • 饂飩 1袋
  • 醤油 大匙1、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 笊に饂飩を載せ笊で湯を通す
  2. 2 キャベツとピーマンを笊に載せ水を通す
  3. 3 キャベツ17cmとピーマン種抜き13、5cmに揃える
  4. 4 フライパンに油温め、烏賊とキャベツピーマンに強火1、5分火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、2で味を整える
  6. 6 饂飩をフライパンに載せ0、5分中火を通す
  7. 7 醤油大匙1、5で味漬け1、5分中火を通す
  8. 8 お皿に焼き饂飩を載せ完成

きっかけ

5分完成楽調理

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150006818
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんいか全般
関連キーワード
ピーマン 烏賊焼き キャベツ 饂飩
料理名
ピーマン烏賊焼き饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る