ピーマン烏賊焼き饂飩 レシピ・作り方
![ピーマン烏賊焼き饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf9db5714a8842e7658ecb081275ee85718c2a3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に饂飩を載せ笊で湯を通す
- 2 キャベツとピーマンを笊に載せ水を通す
- 3 キャベツ17cmとピーマン種抜き13、5cmに揃える
- 4 フライパンに油温め、烏賊とキャベツピーマンに強火1、5分火を通す
- 5 塩胡椒小匙0、2で味を整える
- 6 饂飩をフライパンに載せ0、5分中火を通す
- 7 醤油大匙1、5で味漬け1、5分中火を通す
- 8 お皿に焼き饂飩を載せ完成
関連情報
- 料理名
- ピーマン烏賊焼き饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません