ポテト林檎ブレッド レシピ・作り方

ポテト林檎ブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
スペース無駄なく利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉465gy、米粉35g、牛乳370ml、塩麹小匙1、クリームチーズ大匙1、オリーブオイル25ml)を入れる
  2. 2 クリームチーズお好みで
  3. 3 醤油小匙0、8載せる
  4. 4 オリーブ25ml参照
  5. 5 ホームベーカリーの蓋を載せ生地焼き45分
  6. 6 記事を丸めボウルに載せ付近を載せ15分ベンチタイム
  7. 7 13~14等分
  8. 8 丸める
  9. 9 平たく伸ばす
  10. 10 id1150006699じゃが芋サラダを載せ丸め、胡麻小匙0、5で味を整える
  11. 11 id1150006700蜂蜜林檎を生地で包む
  12. 12 生地をキッチンペーパーに載せ溶き卵各小さじ1塗り35分40度発酵
  13. 13 180度で15~20分火を通す
  14. 14 焼きたて
  15. 15 じゃが芋サラダパンとりんごパン(胡麻と林檎を載せわかりやすく分ける

きっかけ

パン生地完成

おいしくなるコツ

ツナサラダをくるんでおく

  • レシピID:1150006701
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
関連キーワード
じゃが芋 林檎 米粉
料理名
ポテト林檎ブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る