生わさび鱚カルパッチョ丼ぶり レシピ・作り方

生わさび鱚カルパッチョ丼ぶり
  • 約1時間
  • 300円前後
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炊きたて御飯カルパッチョ丼

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 鱚カルパッチョ(孫兵衛) 3枚
  • 生わさび 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、5~0、6
  • 刻み海苔 少々(大匙1)
  • スプラウト 3.5g

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2 蒸気調整
  3. 3 生わさびをおろし器でおろす
  4. 4 茶碗にご飯とカルパッチョ3枚、生わさびを載せる
  5. 5 醤油小匙0、5~0、6用意
  6. 6 スプラウト根を抜き笊に載せ水を通す
  7. 7 御飯にスプラウトを載せる
  8. 8 刻み海苔を大匙1御飯に載せる
  9. 9 お好みでお醤油を載せ完成

きっかけ

生わさび美味カルパッチョ

おいしくなるコツ

輪切り葱を載せる

  • レシピID:1150006668
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
その他のどんぶりスプラウトその他のカルパッチョ
関連キーワード
生わさび 鱚カルパッチョ 刻み海苔
料理名
生わさび鱚カルパッチョ丼
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