お節の残りで簡単★卯の花 レシピ・作り方

お節の残りで簡単★卯の花
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お節の煮物や筑前煮の残りを使用して簡単に作ることができます

材料(4人分)

  • お節の煮物(蓮根や椎茸人参など) 刻んで1カップ
  • おから 200g
  • だし汁 2カップ
  • 醤油 大さじ2~3
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 おからはフライパンで軽くい炒る
  2. 2 だし汁・醤油・砂糖・みりん・塩を加える
  3. 3 3分ほど煮て、刻んだ煮物を加える
  4. 4 さらに、煮汁が少なくなるまで、様子を見ながら5分程度煮て水分をとばす

きっかけ

お節の煮物が余ったので、刻んで冷凍していました。

  • レシピID:1150006606
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る