クラムチャウダーワンタンチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャンベルクラムチャウダーと牛乳1、5(缶)を温める
- 2 中火で3分温める
- 3 スチーム器に水350mlと15cm縦切り人参を載せ中火で10分蒸す(スチーム人参完成)
- 4 人参を3cmに揃えクラムチャウダーに載せる
- 5 豆苗13、7gを笊に載せ水を通す
- 6 8cmに揃える
- 7 チーズを5cm用意
- 8 ワンタン皮に包んでお皿に載せる(周りに水漬け折りたたむ)
- 9 チャウダーにチーズワンタンと3~5個と豆苗8cm載せ、3分弱火を通す
- 10 チーズが溶け始めてから中火を1、5分通す
- 11 お皿にチャウダーを濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません