有頭海老塩麹酒味醂焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2本
- 塩麹 小匙1
- 酒 大匙1、5
- 味醂 小匙0、5
- グリル水 360ml
作り方
- 1 有頭海老を笊に載せ水を通す
- 2 塩麹小匙1に1時間漬け味を整える(保冷)
- 3 味漬け後、お好みで水を通す
- 4 味醂小匙0、5と酒大匙1、5で味を整える
- 5 グリルに水入れ、海老を載せ10分中火を通す
- 6 お皿に海老を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- 有頭海老塩麹味醂焼き
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つくったよレポート(1件)
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VEGI2016/01/01 22:50お正月しか買わない有頭エビ(笑)美味しくいただきました!有難うございました(^.^)