有頭海老塩麹酒味醂焼き レシピ・作り方

有頭海老塩麹酒味醂焼き
  • 約30分
  • 500円前後
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有頭海老漬けグリル火通す

材料(2人分)

  • 有頭海老 2本
  • 塩麹 小匙1
  • 大匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • グリル水 360ml

作り方

  1. 1 有頭海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 塩麹小匙1に1時間漬け味を整える(保冷)
  3. 3 味漬け後、お好みで水を通す
  4. 4 味醂小匙0、5と酒大匙1、5で味を整える
  5. 5 グリルに水入れ、海老を載せ10分中火を通す
  6. 6 お皿に海老を載せ完成

きっかけ

お正月

おいしくなるコツ

柚子醤油で味を整える

  • レシピID:1150006542
  • 公開日:2013/01/06
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カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
有頭海老 塩麹 味醂
料理名
有頭海老塩麹味醂焼き
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つくったよレポート(1件)

  • VEGI
    VEGI
    2016/01/01 22:50
    有頭海老塩麹酒味醂焼き
    お正月しか買わない有頭エビ(笑)美味しくいただきました!有難うございました(^.^)

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