肉じゃがすき焼き レシピ・作り方

肉じゃがすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘辛炒り10分完成

材料(2人分)

  • 牛肉 136g
  • 玉葱 26、8g
  • じゃが芋 1個76g
  • 人参(スチーム) 20、6g
  • オクラ 15、4g
  • 醤油 35ml
  • 味醂 30、6ml
  • 20、7ml
  • 2個
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 舞茸 17、8g
  • もやし 6.、7g

作り方

  1. 1 牛肉136g、細く切り揃える
  2. 2 もやしとじゃが芋舞茸を洗う
  3. 3 もやしヒゲ抜き、舞茸をほぐす
  4. 4 皮むき後、千切り用意
  5. 5 玉葱スライスとオクラ15、4g輪切り
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1、5温める
  7. 7 牛肉に3分火を通す
  8. 8 じゃが芋と玉葱に3、5分火を通す
  9. 9 蒸し器に水を入れ人参を載せ10分蒸す(保存品利用)
  10. 10 フライパンにもやしとオクラ輪切りとスチーム人参、舞茸を載せ1、5分中火を通す
  11. 11 醤油35mlと味醂30、6mlと酒20、7mlで味を整える
  12. 12 卵2個割入れ蓋を載せ3分弱火を通す
  13. 13 お皿肉野菜卵を載せ完成

きっかけ

アメリカンカットビーフ

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5載せる

  • レシピID:1150006541
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 舞茸 じゃが芋
料理名
肉じゃがすき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る