肉じゃがすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉136g、細く切り揃える
- 2 もやしとじゃが芋舞茸を洗う
- 3 もやしヒゲ抜き、舞茸をほぐす
- 4 皮むき後、千切り用意
- 5 玉葱スライスとオクラ15、4g輪切り
- 6 フライパンに胡麻油小匙1、5温める
- 7 牛肉に3分火を通す
- 8 じゃが芋と玉葱に3、5分火を通す
- 9 蒸し器に水を入れ人参を載せ10分蒸す(保存品利用)
- 10 フライパンにもやしとオクラ輪切りとスチーム人参、舞茸を載せ1、5分中火を通す
- 11 醤油35mlと味醂30、6mlと酒20、7mlで味を整える
- 12 卵2個割入れ蓋を載せ3分弱火を通す
- 13 お皿肉野菜卵を載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃがすき焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)