ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
skip right
skip right
お正月に欠かせない大根柚子酢漬け

材料(2人分)

  • 柚子皮 6g
  • 大根 270g
  • お酢 38ml
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 大根皮むき15cm~20cm縦切りに揃え容器に載せる
  2. 2 お酢と砂糖を容器に入れレンジで1分温める
  3. 3 柚子汁少々絞り、柚子を3cm千切り用意
  4. 4 15分酢漬け完成後お皿に載せる
  5. 5 味付け後、要保冷

きっかけ

採れたて大根

おいしくなるコツ

蜂蜜漬け

  • レシピID:1150006526
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ゆず大根
料理名
ゆず大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る