スチーム里芋甘酢あんかけ レシピ・作り方

スチーム里芋甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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お芋甘酢あんかけ完成15分

材料(2人分)

  • 里芋 246g
  • スチーム水 378ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 輪切り葱 20、8g
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 片栗粉 小匙0、6
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 スチーム水に水入れる
  2. 2 里芋根をのぞき皮ごと載せ15分スチーム
  3. 3 スチーム後皮むき、縦切りに用意
  4. 4 フライパンに胡麻油を温め里芋スチームを載せる
  5. 5 塩胡椒少々で味を整え輪切り葱に中火を3分通す
  6. 6 酢35mlと砂糖小匙1醤油0、5、片栗粉小匙0、6を溶きフライパンに載せ弱火を通す
  7. 7 あんかけ味を整え、里芋とお皿に載せ完成

きっかけ

市場に里芋があり

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5を載せる

  • レシピID:1150006522
  • 公開日:2013/01/02
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カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 砂糖 醤油
料理名
スチーム里芋甘酢あんかけ
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