スチーム里芋甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム水に水入れる
- 2 里芋根をのぞき皮ごと載せ15分スチーム
- 3 スチーム後皮むき、縦切りに用意
- 4 フライパンに胡麻油を温め里芋スチームを載せる
- 5 塩胡椒少々で味を整え輪切り葱に中火を3分通す
- 6 酢35mlと砂糖小匙1醤油0、5、片栗粉小匙0、6を溶きフライパンに載せ弱火を通す
- 7 あんかけ味を整え、里芋とお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- スチーム里芋甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません