えのき茸海老焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜千切り、葱輪切り用意
- 2 海老に水を通す(輪切り)
- 3 えのき茸を5cmに揃える
- 4 スチーム機に水入れ、人参を載せ5分蒸す
- 5 胡麻油をフライパンに載せ、海老と葱白菜とスチーム人参に中火を3分通す
- 6 蕎麦を笊に載せお湯を通す
- 7 フライパンに酒と焼きそばを載せ0、6分火を通す
- 8 ソースで味を整え鰹節小匙0、6で味漬け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- えのき茸海老焼き蕎麦
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)