現在地
 > 
さば  > 

鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 91,5g

  • ホッケ

    107g

  • にがり

    大匙1

  • 味醂

    20,8ml

  • グリル水

    360ml

  • お好みで大根

    37,8g~60g程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き
  • 300円前後

にがりと味醂に鯖ホッケ漬け焼き15分完成
お弁当お好みで大根おろしを載せる

作り方

  • 1

    グリルに水を濯ぐ

  • 2

    ホッケと鯖を0,5枚に分ける

  • 3

    にがり大匙1と味醂20,8mlに10分漬け味を整える

  • 4

    グリル網に載せる

  • 5

    5~7分で裏返す

  • 6

    よく焼けてからお皿に鯖ホッケを載せ完成

  • 7

    お好みで大根37,8~60gをおろし器でおろす
    (お皿に載せる)

きっかけ

グリル漬け焼き

おいしくなるコツ

醤油小匙0,5で味を整える

レシピID: 1150006360

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
縞ほっけにがり味醂

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼きのページ上部へ