鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き レシピ・作り方

鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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にがりと味醂に鯖ホッケ漬け焼き15分完成
お弁当お好みで大根おろしを載せる

材料(2人分)

  • 91,5g
  • ホッケ 107g
  • にがり 大匙1
  • 味醂 20,8ml
  • グリル水 360ml
  • お好みで大根 37,8g~60g程度

作り方

  1. 1 グリルに水を濯ぐ
  2. 2 ホッケと鯖を0,5枚に分ける
  3. 3 にがり大匙1と味醂20,8mlに10分漬け味を整える
  4. 4 グリル網に載せる
  5. 5 5~7分で裏返す
  6. 6 よく焼けてからお皿に鯖ホッケを載せ完成
  7. 7 お好みで大根37,8~60gをおろし器でおろす
    (お皿に載せる)

きっかけ

グリル漬け焼き

おいしくなるコツ

醤油小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150006360
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
縞ほっけ にがり 味醂
料理名
鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き
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