めかぶ酢漬け レシピ・作り方

めかぶ酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢めかぶ漬け

材料(2人分)

  • めかぶ 168g
  • お酢 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 容器にお酢35ml小匙1醤油を載せレンジで0,5分温める
  2. 2 めかぶを笊に載せ水を通す
  3. 3 1完成甘酢に載せる
  4. 4 15分味を付け保冷保存
  5. 5 お皿にめかぶを載せ完成

きっかけ

めかぶ解凍

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や大根千切りを載せる

  • レシピID:1150006336
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
関連キーワード
めかぶ 砂糖 醤油
料理名
めかぶ酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る