鮃酒蒸し焼き レシピ・作り方

鮃酒蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
簡単スチーム酒蒸し焼き

材料(1人分)

  • 1尾
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,2~0,3)
  • 中力粉 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙2
  • 35ml
  • お好みで醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 鮃に〆印を入れる
  2. 2 塩胡椒少々で味を整える
  3. 3 中力粉大匙1、5を載せる
  4. 4 フライパンに油温め、鮃を載せ5分中火を通す
  5. 5 酒35mlと蓋を載せ3分蒸す
  6. 6 お好みで醤油小匙0,5で味を整え完成
    お皿に鮃を載せる

きっかけ

鮃お手頃な値段

おいしくなるコツ

檸檬汁で味を整える

  • レシピID:1150006241
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
中力粉 醤油
料理名
鮃酒蒸し焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る