鮃酒蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮃 1尾
- ソルトペッパー 少々(小匙0,2~0,3)
- 中力粉 大匙1、5
- 胡麻油 小匙2
- 酒 35ml
- お好みで醤油 小匙0,5
作り方
- 1 鮃に〆印を入れる
- 2 塩胡椒少々で味を整える
- 3 中力粉大匙1、5を載せる
- 4 フライパンに油温め、鮃を載せ5分中火を通す
- 5 酒35mlと蓋を載せ3分蒸す
-
6
お好みで醤油小匙0,5で味を整え完成
お皿に鮃を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鮃酒蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません