塩麹と 青のりの炒り卵 レシピ・作り方

塩麹と 青のりの炒り卵
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹で味のバランスが良い炒り卵になります

材料(2人分)

  • 2個
  • 青のり ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 適量
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし砂糖と塩麹を混ぜる
  2. 2 青のりを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し卵を入れる。
    フライパンはしっかり熱しておくのがコツ
  4. 4 中火で10~20秒混ぜながら好みの固さになるまで炒める

きっかけ

少し半熟が好きです(*^_^*)ご飯のおかずやお弁当にどうぞ

  • レシピID:1150006236
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
塩麹の炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/10 21:21
    塩麹と 青のりの炒り卵
    普通のお塩使うより身体に良さそう(^_^)v

    美味しかったです。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/03/07 12:52
    塩麹と 青のりの炒り卵
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る