大根とツナのトマト煮 レシピ・作り方

大根とツナのトマト煮
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大根のトマト煮はとっても味が染みておいしいんです(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • トマト缶 300g
  • にんにく 1片
  • ツナ 1缶
  • コンソメ 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにツナとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3 大根を加える。大根が軟らかくなるまで5分ほど中火で炒める
  4. 4 トマト缶・砂糖・コンソメを加える。鷹の爪のタネを除いていれる。
  5. 5 混ぜながら煮詰める。
    水分が少なくなりドロっとしたら
    塩コショウで味をととのえる

きっかけ

トマトとツナを使った節約料理。ワインにあわせてどうぞ

  • レシピID:1150006210
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とツナのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • simakis
    simakis
    2014/02/18 18:59
    大根とツナのトマト煮
    大根の葉も一緒に煮込んでみました!味がしみて美味しいですね^_^ごちそうさまでした!
  • ゴランノスポンサー
    ゴランノスポンサー
    2012/11/21 22:49
    大根とツナのトマト煮
    鷹の爪なし&キャベツ追加で(⌒-⌒; )トマト味の染みた大根、美味しいですね〜
    これからの季節、具材を変えて楽しめそうです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る