糸蒟蒻セロリ味醂醤油炒り レシピ・作り方

糸蒟蒻セロリ味醂醤油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリ糸蒟蒻煮新発見
胡麻油風味漬け

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 46,7g
  • セロリ 13,6g
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 味醂 30,6ml
  • 醤油 30,8ml
  • 小女子 7,8g(大匙1,5)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻を笊に載せ水を通す
  2. 2 糸蒟蒻を15cmに揃える
  3. 3 セロリを15cmに揃える
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、糸蒟蒻とセロリに中火を1,5分通す
  5. 5 小女子載せ、醤油30,8mlと味醂30,6mlで味を整える(中火で3,5分)
  6. 6 お皿に糸蒟蒻小女子セロリ炒りを載せ完成

きっかけ

採れたてセロリお弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150006172
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
糸蒟蒻 セロリ 味醂 醤油
料理名
糸蒟蒻セロリ味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る