糸蒟蒻セロリ味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 46,7g
- セロリ 13,6g
- 胡麻油 小匙0,5
- 味醂 30,6ml
- 醤油 30,8ml
- 小女子 7,8g(大匙1,5)
作り方
- 1 糸蒟蒻を笊に載せ水を通す
- 2 糸蒟蒻を15cmに揃える
- 3 セロリを15cmに揃える
- 4 フライパンに胡麻油温め、糸蒟蒻とセロリに中火を1,5分通す
- 5 小女子載せ、醤油30,8mlと味醂30,6mlで味を整える(中火で3,5分)
- 6 お皿に糸蒟蒻小女子セロリ炒りを載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 糸蒟蒻セロリ味醂醤油炒り
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡麻油風味漬け