鮪トロ生蛸ワサビ醤油御飯 レシピ・作り方

鮪トロ生蛸ワサビ醤油御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
生蛸をワサビ醤油で味付け鮪トロで美味御飯

材料(2人分)

  • 鮪とろ 大匙2
  • 生蛸 1,5枚
  • ワサビ 少々
  • 醤油 小匙1
  • レタス 7,8g
  • お米 1,5合
  • 298ml
  • 17,6g
  • お酢 35ml
  • 砂糖 小匙0,7

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、
    水298ml(1,5合線)まで入れ炊飯
  2. 2 葱17,6gを笊に載せ水を通す
  3. 3 細かく刻んで準備
  4. 4 生蛸輪切をわさび醤油で味つけ
  5. 5 葱とろ準備ワサビ醤油漬け準備
  6. 6 レタスを契り、キッチンペーパーで水気抜く
  7. 7 焼きたて蒸気調整
  8. 8 お酢と砂糖をレンジで0,5分温め、ご飯味を整える
  9. 9 茶碗に御飯とワサビ醤油味、蛸とネギトロ、レタスを添え完成

きっかけ

鮪トロとタコ刺身

おいしくなるコツ

ポン酢で味付け

  • レシピID:1150006165
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
鮪とろ 醤油
料理名
鮪トロ生鮪ワサビ醤油御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る