鮪トロ生蛸ワサビ醤油御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪とろ 大匙2
- 生蛸 1,5枚
- ワサビ 少々
- 醤油 小匙1
- レタス 7,8g
- お米 1,5合
- 水 298ml
- 葱 17,6g
- お酢 35ml
- 砂糖 小匙0,7
作り方
-
1
お米1,5合を水でとぎ、
水298ml(1,5合線)まで入れ炊飯 - 2 葱17,6gを笊に載せ水を通す
- 3 細かく刻んで準備
- 4 生蛸輪切をわさび醤油で味つけ
- 5 葱とろ準備ワサビ醤油漬け準備
- 6 レタスを契り、キッチンペーパーで水気抜く
- 7 焼きたて蒸気調整
- 8 お酢と砂糖をレンジで0,5分温め、ご飯味を整える
- 9 茶碗に御飯とワサビ醤油味、蛸とネギトロ、レタスを添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鮪トロ生鮪ワサビ醤油御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません