カラフルな簡単タバスコ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 色付き唐辛子 50~60ml
- 酢 300ml~350ml
- ソルト 小匙0,7~1
- 水 350ml
作り方
- 1 瓶を熱湯でよく洗う
- 2 瓶をよく乾かす
- 3 お酢(ミツカン酢、穀物酢等)300~350ml容器に濯ぐ
- 4 唐辛子を笊に載せ水を通す
- 5 水気を抜き、ヘタを処理
- 6 お酢を入れた容器に塩小匙0,7~1入れよく混ぜ唐辛子を載せ保存
- 7 1週間で色づき始め、お好みでお酢を笊に載せタバスコを漉す
- 8 お好みの容器に入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- カラフルな簡単タバスコ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)