大根葉栗御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水(1,5合線) 278ml
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1,5
- むき栗 7個
- 大根葉 13,6g
- おかか 大匙1、5
- 梅干 小1個
- 胡麻 小匙0,5~1,5
作り方
- 1 お米1,5合をみずでとぎ水を濯ぐ
- 2 栗に縦線入れ、お湯で15分程茹で皮むき後7個御飯に載せる
- 3 大根葉3cmと味醂大匙2と醤油小匙1,5で味を整える
-
4
炊飯後、蒸気調整
(炊飯ではないとき時間タイマー設定) - 5 お皿(容器)に栗大根葉御飯を載せる
- 6 おかかと梅干と胡麻で味を整えお弁当完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根葉栗御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません