大根葉栗御飯 レシピ・作り方

大根葉栗御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
早朝炊き込み弁当

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 水(1,5合線) 278ml
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1,5
  • むき栗 7個
  • 大根葉 13,6g
  • おかか 大匙1、5
  • 梅干 小1個
  • 胡麻 小匙0,5~1,5

作り方

  1. 1 お米1,5合をみずでとぎ水を濯ぐ
  2. 2 栗に縦線入れ、お湯で15分程茹で皮むき後7個御飯に載せる
  3. 3 大根葉3cmと味醂大匙2と醤油小匙1,5で味を整える
  4. 4 炊飯後、蒸気調整
    (炊飯ではないとき時間タイマー設定)
  5. 5 お皿(容器)に栗大根葉御飯を載せる
  6. 6 おかかと梅干と胡麻で味を整えお弁当完成

きっかけ

むき栗

おいしくなるコツ

しらすを載せる

  • レシピID:1150006047
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大根葉 味醂 お米
料理名
大根葉栗御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る