頭身(鮪)塩麹茗荷添え レシピ・作り方

頭身(鮪)塩麹茗荷添え
  • 約10分
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柚子胡椒収穫紫蘇の芽茗荷

材料(2人分)

  • 鮪頭身柵 1本
  • id1150005309塩麹 大匙1,5
  • 茗荷 1個
  • 紫蘇芽 少々
  • 柚子胡椒 練り5cm
  • 醤油 各大匙1、3

作り方

  1. 1 鮪頭身(1本)柵を5cmに
    薄く揃える
  2. 2 鮪をお皿に載せる
  3. 3 塩麹大匙1,5を鮪に載せる
  4. 4 茗荷1個をスライス
  5. 5 収穫紫蘇を頭身煮載せる
  6. 6 柚胡椒をお皿に載せ練り5cmと醤油各大匙1,3準備
  7. 7 マグロを醤油につけ完成

きっかけ

鮪解凍茗荷新発見

おいしくなるコツ

ワサビを醤油に載せる

  • レシピID:1150005996
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
頭身 塩麹 茗荷 醤油
料理名
頭身(鮪)塩麹茗荷添え
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