塩麹豚と白菜炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、葱、椎茸、韮、ピーマンを笊に載せ水を通す
- 2 豚肉に塩麹を載せ味を整える
- 3 フライパンに胡麻油と生姜5g温め、豚肉塩麹漬けと切り揃え野菜を載せ中火を通す
- 4 塩胡椒少々、牡蠣油小匙1、酒大さじ0,5と醤油大匙1で野菜と肉味を整え、お皿に乗せる(3,5分炒り)
- 5 お好みで胡麻を小匙1,5載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 塩麹豚と白菜炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません