塩麹豚と白菜炒り レシピ・作り方

塩麹豚と白菜炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩麹漬け豚肉野菜(5宝菜)

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • 塩麹id1150005310 小匙2
  • 白菜 98g
  • 韮(15cm) 57g/1束
  • 人参 13,2g
  • 30,6g
  • 胡麻油 大匙1
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 牡蠣油 小匙1
  • 大匙0,5
  • 醤油 大匙1
  • ピーマン 2個
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 白菜、人参、葱、椎茸、韮、ピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2 豚肉に塩麹を載せ味を整える
  3. 3 フライパンに胡麻油と生姜5g温め、豚肉塩麹漬けと切り揃え野菜を載せ中火を通す
  4. 4 塩胡椒少々、牡蠣油小匙1、酒大さじ0,5と醤油大匙1で野菜と肉味を整え、お皿に乗せる(3,5分炒り)
  5. 5 お好みで胡麻を小匙1,5載せ完成

きっかけ

白菜が店舗に並んだ

おいしくなるコツ

きくらげを乗せる

  • レシピID:1150005991
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩麹 豚肉 白菜
料理名
塩麹豚と白菜炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る