もやしとしめじ骨付き鷄参鶏湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨付き鷄の骨に添い切れ目を入れる
- 2 フライパンに胡麻油小匙0,5温め、3分火を通す
- 3 胡椒で味を整える
- 4 もやしと万能葱を笊に載せ水を通す
- 5 万能葱輪切り準備、もやしひげぬき、しめじほぐす
-
6
しめじを骨付き鷄に載せ
0、5分火を通す - 7 お湯461,7mlに醤油小匙0,6と生姜5、6g、大蒜ペースト小匙0,2載せ味を整える
- 8 しめじと骨付き鷄炒りをお湯に入れ、3分中火を通す
- 9 ヒゲ抜きもやしと万能葱とにがりを小匙0,2載せ味を整える(1,5分弱火を通す)
- 10 雑穀米大匙3汁に入れ、中火を通す
- 11 塩胡椒少々(小匙0,3~0,5)で味を整える
- 12 蓋乗せ5分保存
- 13 スープをお皿に濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- もやしとしめじ骨付き参鶏湯
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