じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
すりおろしじゃが芋澱粉チーズ焼き

材料(2人分)

  • すりおろしじゃが芋 大匙2
  • チーズ 1個9,8g
  • 片栗粉 小匙0,5~1
  • ソルト 少々
  • 胡麻油 大匙1,5
  • 海苔 小匙1

作り方

  1. 1 すりおろしきでじゃが芋小サイズ磨りおろす
  2. 2 笊でじゃが芋を漉す
  3. 3 上積みじゃが芋利用
  4. 4 じゃが芋大匙2と片栗粉小匙0,5と3cm角チーズ9、8gに塩少々(小匙0,1~j0,3)で味を整える
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1中温に温め4、じゃが芋団子を平たく載せ火を通す
  6. 6 周りが安定後裏返す(3,5分)
  7. 7 よく火が通ってからお皿に載せ海苔で味を整え完成

きっかけ

片栗粉活用(じゃが芋から澱粉抽出新発見)

おいしくなるコツ

蕪茎やおろぬき輪切りを載せる

  • レシピID:1150005924
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 チーズ 胡麻油 片栗粉
料理名
じゃが芋チーズのせ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る