じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりおろしきでじゃが芋小サイズ磨りおろす
- 2 笊でじゃが芋を漉す
- 3 上積みじゃが芋利用
- 4 じゃが芋大匙2と片栗粉小匙0,5と3cm角チーズ9、8gに塩少々(小匙0,1~j0,3)で味を整える
- 5 フライパンに胡麻油大匙1中温に温め4、じゃが芋団子を平たく載せ火を通す
- 6 周りが安定後裏返す(3,5分)
- 7 よく火が通ってからお皿に載せ海苔で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋チーズのせ焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)