現在地
 > 
 > 

ぶたこましょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶたこましょうが焼き

こま切れ肉をまるめて焼いてボリュームアップ☆

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉に、塩コショウをして、適当な大きさにギュッとまるめてから、平たくします。

  • 2

    1の両面に片栗粉をまぶし、クッキングシートをしいたフライパンで両面こんがり、中までしっかり加熱します。

  • 3

    2が焼けたら、クッキングシートをはずし、☆の調味料とおろししょうがを入れ、弱火で加熱。
    全体にからんだら出来上がり☆

きっかけ

ボリュームたっぷりなしょうが焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カリッカリにこんがり焼き目をつけるのがポイントです☆

レシピID: 1150005900

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.21

    カミさんが風邪で寝込んでしまい、生まれて初めて作ったお弁当でしたが、簡単で美味しくできました。おかず力の高い一品でした!

    濃い目の味付けなのでお弁当にも
    ぴったりですよね。
    おいしそうなお弁当!

    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶたこましょうが焼きのページ上部へ