ぶたこましょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に、塩コショウをして、適当な大きさにギュッとまるめてから、平たくします。
- 2 1の両面に片栗粉をまぶし、クッキングシートをしいたフライパンで両面こんがり、中までしっかり加熱します。
-
3
2が焼けたら、クッキングシートをはずし、☆の調味料とおろししょうがを入れ、弱火で加熱。
全体にからんだら出来上がり☆
きっかけ
ボリュームたっぷりなしょうが焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カリッカリにこんがり焼き目をつけるのがポイントです☆
- レシピID:1150005900
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
edokkoedokko2013/12/21 18:44カミさんが風邪で寝込んでしまい、生まれて初めて作ったお弁当でしたが、簡単で美味しくできました。おかず力の高い一品でした!