ぶたこましょうが焼き レシピ・作り方

ぶたこましょうが焼き
*ササミ*
*ササミ*
こま切れ肉をまるめて焼いてボリュームアップ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、塩コショウをして、適当な大きさにギュッとまるめてから、平たくします。
  2. 2 1の両面に片栗粉をまぶし、クッキングシートをしいたフライパンで両面こんがり、中までしっかり加熱します。
  3. 3 2が焼けたら、クッキングシートをはずし、☆の調味料とおろししょうがを入れ、弱火で加熱。
    全体にからんだら出来上がり☆

きっかけ

ボリュームたっぷりなしょうが焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カリッカリにこんがり焼き目をつけるのがポイントです☆

  • レシピID:1150005900
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • edokkoedokko
    edokkoedokko
    2013/12/21 18:44
    ぶたこましょうが焼き
    カミさんが風邪で寝込んでしまい、生まれて初めて作ったお弁当でしたが、簡単で美味しくできました。おかず力の高い一品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る