鉄板ステーキ野菜ソース レシピ・作り方

鉄板ステーキ野菜ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根60gと島人参35g、味醂30,5mlと醤油36ml、酒15,7mlをミキサーにかけ5分にソース利用

材料(2人分)

  • ゴーヤ 13,6g
  • しめじ 15,7
  • 玉葱 20,6g
  • 牛肉 各300~350g
  • ソルトペッパー 各小匙0,5
  • 大根島人参野菜ソース 鉄板ごと35ml
  • にがり 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉葱スライス後水ににがり小匙1につけ苦味抜く
    (5分)
  2. 2 しめじ根を抜き、ほぐす
  3. 3 鉄板に野菜と肉を載せる
  4. 4 塩胡椒各0,5と大根人参味醂醤油酒(コメント欄参照)ソース各35ml載せ中火を通す
  5. 5 肉色が変わるまで7分火を通す
  6. 6 食後茶葉とお湯を載せ鉄板サビを抜く

きっかけ

鉄板研究

おいしくなるコツ

収穫野菜利用

  • レシピID:1150005819
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 玉葱 大根 しめじ
料理名
鉄板ステーキ野菜ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る