小松菜茄子と味噌豚焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に酒30、6mlと味噌大匙1、5を混ぜ薄切り豚肉を15分漬ける
- 2 茄子と小松菜を笊に載せ水を通す
- 3 小松菜15cm茄子蓮切り後、お皿に乗せる
- 4 生姜7g準備
- 5 味噌漬け豚肉を20cm程度に揃える
- 6 玉葱30、8gをスライス
- 7 フライパンに油小匙0、5ml温め生姜と豚肉、玉葱に1、5分中火を通す
- 8 小松菜と茄子を載せ3、5分中火を通す
- 9 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 小松菜茄子と味噌豚焼き
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イトー。2017/09/28 07:31お弁当の一品に♪ (((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
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