小松菜茄子と味噌豚焼き レシピ・作り方

小松菜茄子と味噌豚焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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味噌漬け肉綾菜焼き
お弁当に最適

材料(2人分)

  • 豚肉 157g
  • 30、6ml
  • 味噌 大匙1、5
  • 生姜 7g
  • 玉葱 30、8g
  • 茄子 92、6g
  • 小松菜 2株/1束
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 容器に酒30、6mlと味噌大匙1、5を混ぜ薄切り豚肉を15分漬ける
  2. 2 茄子と小松菜を笊に載せ水を通す
  3. 3 小松菜15cm茄子蓮切り後、お皿に乗せる
  4. 4 生姜7g準備
  5. 5 味噌漬け豚肉を20cm程度に揃える
  6. 6 玉葱30、8gをスライス
  7. 7 フライパンに油小匙0、5ml温め生姜と豚肉、玉葱に1、5分中火を通す
  8. 8 小松菜と茄子を載せ3、5分中火を通す
  9. 9 お皿に載せ完成

きっかけ

豚肉味噌漬け

おいしくなるコツ

島人参薄切りを焼き野菜に入れる

  • レシピID:1150005784
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
小松菜 茄子 豚薄切り肉 味噌
料理名
小松菜茄子と味噌豚焼き
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/09/28 07:31
    小松菜茄子と味噌豚焼き
    お弁当の一品に♪ (((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

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